乐昌监狱会见须知- 乐昌监狱
当前位置: 狱务公开 -> 政策法规 -> 狱政管理

乐昌监狱会见须知

时间:2018-01-22   来源:   访问量:28114

 



为加强对服刑人员会见工作的管理,规范会见工作程序,根据《中华人民共和国监狱法》和《广东省监狱管理局罪犯会见管理实施细则》的有关规定,结合监狱的实际,现将具体情况安排如下:

一、时间安排

(一)每个监区逢星期一至星期五办理会见,安排如下:

1.逢周一办理一、六、十一、十五监区会见;

2.逢周二办理二、七、十二监区会见;

3.逢周三办理三、八监区会见;

4.逢周四办理四、九监区会见;

5.逢周五办理五、十监区会见。

(二)会见登记时间:上午8:3011:00、下午14:0016:30

(三)周日会见安排:周日服刑人员公共会见日实行单双数日期会见制度,即周日日期为单数,监区编号数是单数(如:一、三、五、七、九、十一、十五监区)的可以办理会见;周日日期为双数的,监区编号数是双数(如:二、四、六、八、十、十二监区)的可以办理会见,会见登记时间:上午8:3011:00、下午14:0016:30

二、会见要求

(一)罪犯每月只能会见亲属、监护人1次,会见的家属每次不得超过3人。

当月已安排会见后,有下列情形之一的亲属、监护人会见,监狱可以安排:

1.前十二个月(含当月)内亲属、监护人会见总次数未达到十二次(未成年罪犯二十四次)的;

2.因罪犯家庭出现婚姻变化或亲人病、亡等重大变故需要会见的。

罪犯亲属是指因血缘、婚姻、法律拟制与罪犯形成的社会关系,包括:

1.直系血亲,即祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女和外孙子女等。

2.三代以内旁系血亲,即亲兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、伯父、叔父、舅父、姑妈、姨妈、侄子女、外甥子女等。

3.基于婚姻的姻亲,即夫(妻)、儿媳和公婆、女婿和岳父母、夫(妻)的兄弟姐妹、夫(妻)的侄子女和外甥侄子女、夫(妻)的伯、叔、舅、姑、姨等。

4.拟制血亲,即继祖父母、继父母、继子女、养父母、养子女、实际形成的赡养、抚养、扶养关系的兄弟姐妹等。

5.上述亲属的配偶。

6.经狱政管理部门审批的其他亲属。

(二)罪犯亲属、监护人首次会见,凭本人居民身份证、户口簿、双方结婚证等能证明本人身份和与罪犯关系的有效证件、证明办理会见手续。属于罪犯已申报、登记的,由会见室审核办理;未申报、登记的,由狱政管理部门审核登记后办理。

非首次会见,凭本人居民身份证或户口簿、出生证等到会见室办理会见。

罪犯社会关系证明材料包括居委会、村委会、乡镇、街道、公证部门、户籍机关等出具的相关证明材料。

(三)罪犯的港、澳、台地区和外国籍亲属、监护人首次会见的由狱政管理部门审核、分管狱政管理工作的监狱领导审批后办理。再次会见的,由狱政管理部门审批后办理。

(四)被严管、禁闭和隔离审查期间的罪犯,暂停会见。

(五)超次数、人数、时间的会见,由狱政管理部门审核,分管狱政管理工作的监狱领导审批后办理。其它有利于改造的,经监狱批准,可以增加会见的次数、人数、时间及会见人范围。

(六)新投监的罪犯在入监教育期间一般不安排会见(会见咨询电话07515582292)。

三、会见程序

凭本人居民身份证、户口簿等能证明本人身份和与罪犯关系的有效证件、证明到会见服务中心登记办理会见登记手续→发放会见临时通行证→持身份证和会见临时通行证通过监门验证→进入候见厅等候会见→会见。

四、交通路线

路线:出发地→广东省乐昌市市区→乐昌监狱。

五、投诉、检举电话

(一)投诉电话:乐昌监狱狱政管理科 07515586139

(二)检举电话:乐昌监狱监察审计室 07515580431



广东省乐昌监狱

2018122


版权所有:乐昌监狱  Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000008   网站总访问量:12244030
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44028102000059号